Вечер эскизов в Открытом студийном театре

размещено в: Архив, Новости | 0

Запах еловых веток и страстный танец о любви, витиеватые тени на стенах и непрочитанные письма… 🌙 Два режиссера-дебютанта представили работы, посвященные двум абсолютно разным литературным текстам: «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова и «Дом, в котором…» Мариам Петросян.

Первый эскиз — разговор о любви без слов, dance-спектакль по мотивам «Героя нашего времени» от Алины Урюпиной.

«Мне всегда очень нравился Лермонтов как поэт и как личность. Я, как и он, скептично отношусь к теме любви и до этого времени в своих постановках тему любовной лирики не использовала в качестве главной. Потому «Герой нашего времени» для меня — работа на сопротивление, я решила бросить себе вызов и проверить силы.

Вызов еще и в том, что в проекте я участвую не только как постановщик, но и как актриса. Меня ждала двойная работа: придумывать партии, па-де-де и, в то же время, разбирать характер своего персонажа

У меня прекрасные, вдохновляющие актеры, которым пришлось освоить сразу несколько танцевальных стилей: contemporary dance, контактную импровизацию и модерн. Они много работали и, для людей которые прежде никогда не танцевали, достигли высокого уровня. Вместе мы создали нечто необычное, то, что выходит за рамки привычных проектов О.С.Т.».

Заметим, что проект Алины — не просто этюд, но дипломная работа, которую она вскоре представит в Университете Современного искусства по направлению «Танец и современная пластическая культура».

Список актеров:
Григорий Печорин — Антон Кукаркин
Бэла — Яна Курзенева
Княжна Мери — Маргарита Иванищева
Вера — Алина Урюпина

Продолжительность: 18 минут.

Второй эскиз Кати Юрковой называется «Лорд». Это атмосферная лесная сказка, которая рассказывает о мире, созданном Мариам Петросян в книге «Дом, в котором…».

«Место, куда нам порой хочется сбежать какое оно у каждого? Для персонажей Мариам Петросян — это лес с его тропинками, мшистыми пнями, шишками, ветками, деревьями, ямами, куда можно спрятаться, лужами, которые можно вылакать. В лесу домовцы чувствуют себя свободно, и способны становиться кем угодно, забыв о том, что в реальном мире для них нет места.

Потому это набросок о лесе, а еще о персонаже, который для меня его олицетворяет. Многие могут не согласиться с моей интерпретацией, у этой книги много прочтений и фанатов. И каждый из них уверен в собственной правоте.

Для меня важнее не пересказать суть трехтомника «Дом, в котором…», а передать его атмосферу, рассказать о побеге героев в собственные фантазии и страхе, который заставляет их бежать».

Катя планирует развить эскиз до спектакля, способного рассказать не только о лесе, но и о доме, в котором живут персонажи книги.

Список актеров: Вера Тихонова, Катя Болтачева, Алена Попова, Настя Березюкова, Леня Голышевский, Ваня Нечаев.

Продолжительность: 40 минут.

Прошел 29 НОЯБРЯ в 19:00 в малом зале ОКРУЖНОГО ДОМА ОФИЦЕРОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.