Клоунада как искусство

14 марта в О.С.Т. провели мастер-класс по больничной клоунаде. К нам приезжала искрометная Наталья Широкова из Челябинска (студия-театр «Манекен»). В этой сфере она один из самых крупных специалистов и научила и выпустила «в поля» многих челябинских больничных клоунов. Нам было важно научиться быть смешными и нежными одновременно, работать в команде и побывать Белым и Рыжим клоунами.

Это был один из самых веселых тренингов. Семичасовое занятие Наталья полностью посвятила импровизации, способной встряхнуть и показать с неожиданной стороны даже самого интровертного интроверта. Мы все были немножечко дураками и балагурами, теми, кто не боится выглядеть глупо или (о, только не это!) непрофессионально. Ну а вместе всегда не страшно дурить. 

Но все же больничный клоун — не только бесконечный шутник. Он, в первую очередь, тот, кто оценивает обстановку входя в палату, актер, который взаимодействует со своим зрителем очень тесно, помогая отвлечься от боли и тревог. Потому честность и трепетность ему нужны запредельные. Наталья Широкова помогла нам вступить на нужную тропу, ну а дальше мы постараемся смело пойти по этому пути дальше.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.