Маленький принц и его друзья в Набережных Челнах

размещено в: Новости | 0

Наш «Маленький принц» вернулся с фестиваля «Действующие лица».

Маленький принц в Набережных Челнах

Побывать в Набережных Челнах хотелось давно. Для этого было много поводов. Мы не ездили на фестиваль последние два года, поэтому очень интересно было поучаствовать. Хотелось узнать, чем живут наши любимые
«Ключики» (театр «Ключ» под руководством Софьи Федекиной). Хотелось повидать друзей и послушать честные авторитетные разборы экспертов фестиваля. В этом году критиками фестиваля стали Юлия Михайловна Маринова и Максим Корень.
«Ключики» поживают прекрасно: у них появилось свое здание. Работает детская студия. Они создают интересные и разнообразные спектакли, которые получили дипломы «Лауреатов 1 степени». Вот тут неожиданность: впервые за 15 лет фестиваль стал конкурсным.

Маленький принц в Набережных Челнах

Спектакли были разнообразными: от Гоголя до Мрожека, Тонино Гуэрра, Ивана Вырыпаева, Дмитрия Данилова. Были театры из Санкт-Петербурга, Орла, Переяславля Залесского, Ижевска. На мой взгляд, не было откровенно слабых работ. Все были интересны, самобытны и искренни.

Нас поджидала ещё одна радостная неожиданность — «Маленький принц» получил диплом «Лауреата 2 степени». Наш спектакль был единственным для детей в основной программе. Его критиковали за простоту в отношении философского текста Антуана де Сент Экзюпери. Но тем не менее, обаяние актеров сделали свое дело. А Полинке Нечаевой дали даже отдельный диплом за исполнение роли Принца.

Маленький принц в Набережных Челнах

Играли мы нашу сказку два раза на разных площадках: в самом театре «Ключ» и на сцене Татарского драматического театра. Зрителей было много — аншлаг в человек 200. Актеры выложились, устали. Но мы поехали еще показать спектакль в баре «Hatuna Matata», чтобы заработать себе на обратную дорогу (вот такая непростая актерская доля). Ну и всегда интересно сыграть наш «Le Concert» на новой площадке и для нового зрителя. И хотя спектакль прошел небезупречно, мы нашли благодарного зрителя.

Зритель в Набережных Челнах — отдельная радость. Нам дарили цветы, писали многочисленные отзывы и дружно аплодировали. А ведь для актера и режиссера лучшая награда – это отклик в сердцах зрителя.

Маленький принц в Набережных Челнах

Спасибо за фестиваль всем-всем-всем!

Фотографии Екатерины Санниковой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.