«Бабушкин дом» в Музее истории Екатеринбурга

размещено в: Репертуар, Спектакли | 0

Документальный спектакль рассказывает историю коренной екатеринбургской семьи, проживающей на территории Нижне-Исетска с середины XIX века.

Что, если дом вашего детства разрушен, а семья разъехалась? Для кого-то утешением могут стать лишь теплые воспоминания, другой решит собрать и сохранить историю рода, а после — рассказать ее другим. Именно так поступила екатеринбурженка Ирина Бурова, которая пришла в Музей истории Екатеринбург с альбомами и дневниковыми записями из семейного архива. Художественный руководитель О.С.Т. Ирина Лядова, драматург Дина Артемкина и актриса Ася Запольских прониклись рассказами женщины и создали нежный и музыкальный спектакль. В нем — судьба самой Ирины Буровой, ее воспоминания о доме своего детства и ценностях ее семьи, рассказанные с помощью собственноручно сделанных ей славянских кукол-оберегов.

«Бабушкин дом» стал частью театрального проекта Ирины Лядовой и Музея истории Екатеринбурга «Семейный альбом». Спектакль поддержан грантом благотворительного общества КАФ.

Постановка: Ирина Лядова по пьесе Дины Артемкиной

Играет Ася Запольских. 

Продолжительность: 1 час.

Играется в Музее истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26

Фотографии Максима Субботина для портала «Культура Екатеринбурга».

Портал «Культура Екатеринбурга» о «Бабушкином доме».

Регистрация на спектакль по телефону 371-02-70 или по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.