«Семейный альбом»в Музее истории Екатеринбурга

размещено в: Проекты | 0

Главные герои социально-психологической игры «Семейный альбом» рассказывают важные для них факты из жизни одного или нескольких родственников, ныне живущих или давно умерших. Отправной точкой для повествования служат старые семейные фотографии. 
Игру ведут режиссёр «Открытого студийного театра» Ирина Лядова и психолог, член Уральской Ассоциации Аналитической Психологии и Психоанализа Татьяна Третникова. 
Игра будет интересна и для зрителей, которые хотят узнать, как жили люди два, три, четыре поколения назад от их потомков, а не из учебников истории, а также почувствовать, насколько живо и сильно прошлое. 

Пожалуй, лучше всего для определения жанра подходит словосочетание «социально-психологическая игра». Основной смысл всего события в том, чтобы создать у участников более полное представление о своей семейной системе и увидеть, как это может быть у других. Фотография здесь – важная отправная точка для рассказа, а также для создания атмосферы и образа у зрителей, своего рода портал для попадания в пространство семейной системы. 

Персонажи, о которых мы будем просить рассказать, – это некие значимые, узловые фигуры, важные для всей семьи и для участника. Через их описание происходит с одной стороны укрепление и расширение связей внутри семьи (здесь скорее вертикальных, между поколениями), а с другой – понимание того, что именно в этом человеке важно лично для меня, какое его качество или поступок меня привлекают и что это может сказать обо мне. Можно, конечно, рассказать всё это и просто какому-то близкому человеку, но, обычно там, где участвует группа людей, энергии больше и возможности понять что-то тоже больше. А, кроме того, обычно почему-то бывает сложно найти специальное время для подобных вещей в плотном графике современного человека. 

Место проведения: Музей истории Екатеринбурга 
(ул.Карла Либкнехта, 26).

Фото из личного архива Татьяны Третниковой.

 Продолжительность 3 часа

Участие в игре строго по записи!
Записаться можно по телефону + 7 950 65 42 875

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.