Гастроли и победа спектакля «Бабушкин дом»

размещено в: Новости | 1

Совместная постановка Открытого студийного театра и Музея истории Екатеринбурга стала лауреатом 2 степени в номинации «Лучший спектакль» на Неделе экспериментального театра в Омске.

О поездке на фестиваль рассказывает режиссер спектакля Ирина Лядова.

«Каждый раз волнительно представлять новый спектакль на фестивале, на котором тебя любят и ждут. «Бабушкин дом» родился благодаря сотрудничеству с Музеем истории Екатеринбурга и дружбе с Ириной Буровой. Ирина поделилась своей семейной историей (она стала основой пьесы Дины Артемкиной) и самодельными куклами, которые теперь поселились в нашем доме-спектакле.

Бабушкин дом в Омске

История про бабушкин дом стала для нас, творческой команды, и личной историей. Актриса Ася Запольских проживает и пропевает историю, наколдовывает ее. Один из зрителей фестиваля сказал, что ему было просто внутренне необходимо слушать Асин голос, вспоминать свою бабушку. Он сожалел, что наш спектакль может закончиться.

Бабушкин дом в Омске

Мы играли в городском музее «Искусство Омска», гостеприимной, но не театральной площадке. Народу для такого интимного спектакля было очень много, но все случилось! Ася заворожила всех. Во время спектакля в самые сокровенные моменты в зале стояла звенящая тишина, но был и смех, и были слезы. После зрители подходили и ко мне и к Асе, рассказывая про своих бабушек, прикасались к музыкальным Асиным рукам, рассматривали Бабушкин дом, бережно брали в руки кукол.

Эксперты фестиваля отнеслись к нам очень трепетно. Всегда радует, когда после официального обсуждения судьи подходят для продолжения разговора и общения. Хоть для меня на фестивале уже давно нет понятия «судьи», ведь омичи — наши друзья.

Бабушкин дом в Омске

В этом году наш театр вновь стал лауреатом фестиваля в Омске. Но никакой диплом не может сравниться с эмоциями от встречи с друзьями.

Я люблю вас, дорогие мои омичи!».

Фото: Егор Шерстобитов.

  1. Омские театры фестиваля НЭТ

    И мы любим Вас дорогой ОСТ и Ирина. Всегда ждём нашей встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.